Selasa, 12 Maret 2013

Cara Menggabungkan Film / Video Dengan Subtitle

Cara Menggabungkan Film / Video Dengan Subtitle - Beberapa saat yang lalu ada sebuah komentar yang menanyakan bagaimana sih cara menggabungkan video dengan subtitle nya?lalu saya cari dan saya pikir bagus kali ya kalo sekalian di posting,..hhehe. Ada beberapa cara untuk menggabungkan video dengan subtitle nya. Ada yang digabung secara permanen ada juga yang tidak permanen. Nah kali ini saya akan posting cara yang permanen, cara ini sangat mudah karena ukuran file nantinya tidak jauh berbeda dan proses nya relatif cepat. Untuk melakukannya saya menggunakan aplikasi MKV Toolnix(mkvmerge). Oke langsung saja ini dia cara menggabungkan film/video dengan subtitle.

  • Install aplikasi nya, kalian bisa download DISINI. Kemudian jalankan
  • Klik "Add", pilih film/video dan subtitle yang ingin kalian gabungkan.

    • Setelah itu akan muncul seperti gambar di bawah ini, kalian bisa setting sesuai kebutuhan kalian di kotak kuning, tapi untuk mudahnya langsung saja klik "Start muxing"

      • Tunggu sampai loading selesai, bila tidak ada pesan warning atau error maka proses muxing berjalan lancar kemudian klik "OK"
        • Kemudian akan muncul file hasil nya. Jadi deh sangat cepat tidak sampai 3 menit kawan :D

            • Lalu jika kalian memutar dengan Media Player Classic kalian bisa setting subtitle akan dimunculkan atau tidak.klik Play/Subtitles/centang Enable untuk memunculkan dan sebaliknya.


              Nah segitu dulu kawan posting nya, semoga bermanfaat yah ^_^

              46komentar:

              1. mau nanya nih... klo extensions subtitle apa ya,,, sy sdah download subtitle tpi ga ada tampil untuk bsa digabungkan, bntuk extensions yg sy dunlud "ZIP"

                BalasHapus
                Balasan
                1. Kalo ekstensi ny itu SRT,, memang klo download masih dlm bntuk ZIP,, tinggal d extact aja...

                  Hapus
              2. itu film ATM error ya...????
                softwarenya pake key gak?

                BalasHapus
                Balasan
                1. ATM error gmana,, software ny g pke key kok, hbis d install lngsung bsa dpake n lngsung full version.

                  Hapus
              3. bang, kalo format filmnya AVI bisa ?

                BalasHapus
                Balasan
                1. Smua format film bsa kok mbak.

                  Hapus
                2. tapi kok gak bisa ? udh aku coba

                  Hapus
                3. Cba d ulang dri awal, mngkin ada yg slh, ane cba frmat AVI bsa kok.

                  Hapus
              4. klo ada pesan warning gmn carany?

                BalasHapus
                Balasan
                1. Mngkin pngaturan ny agan otak atik,, pngaturanny default aj,, cba di ulangi dri awal.

                  Hapus
              5. Klo mau setting ukuran subtitle atau warnanya gimana??

                BalasHapus
                Balasan
                1. Klo itu bsa d atur di software pemutar film ny.

                  Hapus
              6. untuk purmat 3gp basa gan?
                Muhun penjelasannx. Tq

                BalasHapus
                Balasan
                1. untuk frmat 3gp g bsa gan,, tpi agan bsa ubah frmatny dlu menggunakan format factory(cari d google)

                  Hapus
              7. makacieh banyak gan
                mudah2 an makin sukses y!!!!!

                BalasHapus
              8. Balasan
                1. kacau di bagian mana gan,, cba d ulang dari awal d pahami satu per satu step" nya.

                  Hapus
              9. coba ahh barang kali bisaa..hehe

                BalasHapus
              10. Balasan
                1. Erorr bagai mana gan.........

                  Hapus
                2. Error gmana gan, cba d ulang dri awal gan..

                  Hapus
              11. Makasih Saya Suka DownloaD Film DI www.ganool.com Sukron Kasiron Terima Kasih Banyak Smoga Berkah dan Mendpat Pahala.. : )
                : )
                ; )

                BalasHapus
              12. gan, ane dulu udah pernah pakai ni app.
                tapi tenyata setelah ane gabungkan dengan subtitle nya itu film, saya nonton di tv subtitlenya nggak keluar

                BalasHapus
                Balasan
                1. Udah d cba lum di play d kmputer, mngkin ada ksalahan.

                  Hapus
              13. klo di putar di DVD Player bisa ga?

                BalasHapus
                Balasan
                1. Bsa gan, tpi d burning dlu ke cd/dvd.

                  Hapus
              14. Maasih gan ... kunjungi juga ya ^^
                penuh-info354.blogspot.com

                BalasHapus
              15. kalo file sub nya ASS bisa ga gan??

                BalasHapus
              16. maknyoss masbroooo, i like thissssssssss

                BalasHapus
              17. itu cara menggabungkan secara permanen..
                kalo menggabungkan tidak permanen gmana caranya gan??

                BalasHapus
              18. gan klo bentukny dlm format yang tdk ketahui gmna gan

                BalasHapus
              19. gan.....aku mau dvd-in video korea-ku.......tapi baru 4(814 mb) dvd lha kok sudah 98%........padahal di dvd 10000 an 1 keping bisa diisi 15 video.....masak dvd 4,7 gb ndak bisa diisi banyak?thanks gan sebelumnya

                BalasHapus
              20. gan mau nanya kok pas dimasukin sub nya ga bisa ya ?

                BalasHapus